よく見るチャンネルやユーザーを登録する

画面左は通常「公開チャンネル」「ダイレクトメッセージ」「プライベートチャンネル」という順番に並びます。そのためチャンネルや参加ユーザーが増えると、プライベートチャンネルへのアクセスが大変やりにくくなります。

しかし★を付けることで画面上部に並べることが出来ます。

チャンネルにstar_1b

チャンネル名(ユーザー名)にマウスオーバーすると「★」が表示されるので、これをクリックします。

チャンネルにstar_2

「★」付きになると黄色になります。
一覧に「★STARRED」が追加され、★付きのチャンネル(ユーザー)がそこに表示されます。

チャンネルにstar_3

★はユーザーにもプライベートチャンネルにも付けられます。
名前の横のアイコンで区別できます。

チャンネルにstar_4